Arno Estermann
Arno EstermannGeschäftsführer / Inhaber Pura Culina AG
Wertvolle Lebensmittel herstellen und bewusst geniessen ist mein Credo.
Irene Estermann
Irene EstermannInhaberin Pura Culina AG
Schön verpackt gehört bei unseren Produkten dazu wie das Salz zur Suppe.
Daniela Bieri-Müller
Daniela Bieri-MüllerBlueme&meh
Verkauf von Floristik und Dekoration
Anna Dober-Horat
Anna Dober-HoratBlueme&meh
Verkauf von Floristik und Dekoration

PURA CULINA

VON DER HOFPRODUKTION ZUR LEBENSMITTELMANUFAKTUR

Seit über 100 Jahren bewirtschaftet die Familie Estermann den Bauernhof «Bueche» in Rain (LU).
Arno und Irene Estermann-Ottiger bauen mit viel Hingabe Hochstamm-Zwetschgen, Äpfel und Birnen an. Inzwischen bewirtschaftet der älteste Sohn der fünf Kinder von Estermanns den Hof.
Aus Liebe zur Natur und zur Region Luzern ist die Produktelinie Feines aus Luzern® im Jahr 2007 entstanden. Was klein begann, entwickelte sich zu einem bunten Mix aus Köstlichkeiten: von würzigen Apéro-Kreationen, über Teigwaren bis hin zu unvergesslichen Dessertträumen. Grossmutter’s Rezepte und das Handwerk sind die Grundlage vieler Produkte. Die Premium-Produkte sind optimal für spezielle Anlässe und als Geschenk für Firmen oder Einladungen.

Durch Umwege sind Estermann’s auf die englische Pie Spezialität gestossen. Wieso nicht einen britischen Pie in Schweizer Qualität herstellen. So hat die Produktion von Convenience begonnen. Man bemerkte die Nachfrage im Gastro- & Detailhandelbereich nach Teigtaschen aus aller Welt mit Schweizer Rohstoffen. So wurden auch Rezeptideen für Empanada, Momo und Gyoza geschaffen.

Die Produktion für den kleinen Lebensmittelhersteller wurde in den zweckmässig umgebauten Hofräumen zu eng. Familie Estermann hat sich für einen Ausbau entschieden. Im September 2020 konnten die neuen Räumlichkeiten der Pura Culina AG bezogen werden. Die grosszügige Produktion ermöglicht eine effiziente und hochwertige Produktion der Lebensmittel sowie einen schmuckhaften Fabrik-Laden.

Im schmucken Fabrik-Lädeli können die Leckereien gekauft werden. Eine weitere Möglichkeit ist, sich ein Geschenk individuell zusammenzustellen. Die Produkte und Verpackungsmöglichkeit können frei gewählt werden. Irene Estermann und ihr Team verpacken jedes Geschenk mit viel Herzblut. Blueme ond meh ergänzt das Fabrik-Lädeli von Donnerstag-Samstag mit saisonalen Frischblumen, vielen Dekoartikeln und Topfpflanzen. Ein Lädeli zum verweilen und geniessen.

TÜFTELKÜCHE

VON DER IDEE ZUR PERFEKTEN REZEPTUR

Weniger süss, mehr salzig, luftig, flüssiger und knusprig…

Guezli, Apéro-Produkte, Saucen oder Teigtaschen aus aller Welt in Schweizer Qualität werden bei Pura Culina produziert. Dazu gehört auch die ständige Prüfung der Qualität, tüfteln an neuen Produkten und Rezepte auf die Lebensmitteltrends anzupassen.

Pura Culina ist vielfältig und kann auf viele Kundenbedürfnisse im Teigtaschen-Bereich für die Gastronomie und Detailhandel eingehen. Rezepte auf Kundenwunsch können entwickelt und umgesetzt werden. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

LEBENSMITTEL MANUFAKTUR

MIT SORGFALT HERGESTELLT

Handwerk ist ein kostbares Gut. Wir legen wert drauf, wo immer es Sinn macht. In Kombination mit innovativen Maschinen bietet es eine Vielfalt an Produktmöglichkeiten.

PURER GENUSS

OHNE CHEMISCHE ZUSÄTZE UND FARBSTOFFE

Bei Pura Culina finden nur natürliche Zutaten den Weg in die Lebensmittel. Es werden keine Konservierungsstoffe oder chemische Zusatzstoffe verarbeitet.

Wir sind überzeugt, dass regionale und schweizer Zutaten die besten sind.

EFFIZIENTE PRODUKTION

SERIENPRODUKTION FÜR DIE GASTRONOMIE UND DETAILHANDEL

Kochen, teigen, backen, dämpfen, frittieren, etikettieren, schweissen, portionieren, abfüllen,… Unsere motivierten Mitarbeitenden ermöglichen mit innovativen Maschinen eine effiziente Produktion.