Leicht, frisch und unwiderstehlich lecker: Der asiatische Glasnudelsalat kombiniert knackiges Gemüse, zarte Glasnudeln und geröstete Cashews mit einem aromatischen Limetten-Dressing. Dazu unsere hausgemachten Gyoza – außen goldbraun, innen saftig – und schon hast du das perfekte schnelle Asiatische Gericht, das Lust auf mehr macht!

Zutaten für den Glasnudelsalat:

  • 100 g Glasnudeln
  • 150 g Karotten
  • 1 Stück Chilischote (frisch)
  • 100 g Frühlingslauch
  • 100 g Salatgurke
  • 40 g Cashew-Nüsse
  • 1 Limettenschnitz
  • 10 g Knoblauchzehe
  • 10 g Sojasauce
  • 5 g Sesamöl
  • 30 g Limettensaft
  • 40 g Ahornsirup

Menge für 4 Portionen

Zutaten für die Gyoza:

Schritt-für-Schritt Zubereitung – Glasnudelsalat:

  1. Glasnudeln kochen: Glasnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Wasser garen, anschließend in ein Sieb abgießen und kalt abspülen, damit sie nicht zusammenkleben.
  2. Gemüse vorbereiten: Karotten in feine Julienne-Streifen schneiden. Chilischote und Gurke in kleine Würfel schneiden. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
  3. Cashew-Nüsse rösten: Cashews in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie duften.
  4. Dressing anrühren: Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und Ahornsirup zu einem würzigen Asiatischen Dressing verrühren.
  5. Salat vermengen: Alle Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen und mit Limettenschnitz servieren.

Schritt-für-Schritt Zubereitung – Gyoza:

    1. Direkt aus dem Tiefkühler: Gyoza auf den Boden einer heißen Bratpfanne legen und goldbraun anbraten.
    2. Dämpfen: Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt garen, bis der Kern der Gyoza heiß ist.

Alternative – Frittieren: Gyoza ca. 4 Minuten in heißem Öl frittieren, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Serviervorschlag:

  • Den asiatischen Glasnudelsalat auf Tellern anrichten und die knusprigen Gyoza darauflegen. Nach Wunsch mit Sojasauce oder unserer Chili-Mayonnaise servieren.

E Guete wünscht Pura Culina.